Standort:  Startseite > News > Achtelfinale des Kreispokals Iserlohn steht
Freitag, 3. Mai 2024

Achtelfinale des Kreispokals Iserlohn steht

30.10.2009 - 07:05 Uhr • micha

In dieser Woche wurde die 2. Runde im Krombacher Kreispokal des Kreis Iserlohn ausgetragen. Dabei gab es eigentlich nur eine große Überraschung. Der Bezirksligist VfK Iserlohn musste gegen den B-Kreisligisten VfL Platte Heide die Segel streichen.

SF Sümmern - VfB Westhofen 1:5 (1:2). â€In der ersten Hälfte haben wir gut mitgehalten, aber mit dem dritten Westhofener Tor war alles gelaufen,†resümierte Sümmerns Trainer Martin Hegenscheid. Seine Mannschaft machte die frühe Gästeführung (5.) durch Seker per Handelfmeter (16.) wett, kassierte dann aber kurz vor und kurz nach der Pause die entscheidenden Gegentreffer. Danach war die Gegenwehr gebrochen, Westhofen hatte relativ leichtes Spiel.

FC Oese - SG Grüne 4:2 (2:2, 0:1) n. V. Mit einer Energieleistung riss der FC eine fast schon verloren geglaubte Partie aus dem Feuer. Tahrioui (10.) und Yildiz (47.) hatten die Grüne in Führung geschossen, und als Manzei mit gelb-roter Karte vom Platz musste (53.), sah es schlecht aus für die Hemeraner. Aber trotz Unterzahl drehten sie das Spiel durch Tore von Kapiti (62., 98., 115.) sowie Pirincoglu (76., Foulelfmeter). â€Wir waren schon in der ersten Hälfte überlegen. In der zweiten stimmten Einsatz und Effektivität,†freute sich Trainer Houssein Azirar.

VfL Platte Heide - VfK Iserlohn 4:2 (2:1). Die Niederlage trug VfK-Trainer Ralf Markmann mit Fassung. â€Für mich ist es wichtig, dass wir bis zum nächsten Meisterschaftsspiel wieder elf gesunde Spieler aufbieten können.†Bei einem ambitionierten B-Ligisten zu verlieren, wenn nur vier Akteure aus der Stammformation auflaufen, hält er für wenig sensationell. â€Man darf das nicht zu hoch hängen.â€

Platte Heide lag nach 33 Minuten mit 2:0 vorn, ehe Routinier Stefan Braun (Markmann: â€Was der noch leistet, ist absolut vorbildlich für alle jungen Spielerâ€) für den VfK mit seinen Toren in der 42. und 55. Minute ausglich. Wenig später musste der Bezirksligist jedoch ein Kontertor hinnehmen. In der Folgezeit hatte er nicht mehr viel zuzusetzen und kassierte den vierten Gegentreffer. â€Der Akku war einfach leer,†sagte Markmann. â€Schade ist nur, dass uns jetzt in der dritten Runde das Heimspiel gegen Dröschede entgeht.â€

VfK Iserlohn: Laske; Werner, Niggemann, Braun, Cakir (56. Trümpler), Ganievski, Gavrilovic, Tasdemir, Linker (46. Özdemir), Mossa, Szameitat (75. Löffler).

FC Hemer Erciyes - SC Hennen 1:3 (0:0). Beide Teams gingen ersatzgeschwächt in die Partie. Der gastgebende A-Ligist hielt über weite Strecken gut, auch als Ökmen nach einem groben Foulspiel die rote Karte erhielt (47.). Elf Minuten später ging Hennen durch Weigelt in Führung, doch Sahan glich per Foulelfmeter wenig später aus (60.). In der Schlussphase hatte der Bezirksligist jedoch mehr zuzusetzen und kam durch Zemljaric zur 2:1-Führung (72.). Auch danach verbuchte der SC weitere Chancen, doch es dauerte bis zur 90. Minute, ehe erneut Zemljaric für die Entscheidung sorgte.

SCH: Seeger; Schebesta, Krawczyk, Klohs, Loos (46. Weigelt), Meyer, Kirschtowski, Benner (68. Wolf), Mantovani, Zemljaric, von Pidoll (82. Smajlovic).

ASSV Letmathe - SSV Kalthof 2:0 (1:0). In der Beurteilung des Spielausgangs waren sich beide Trainer nicht einig. Während Letmathes Michael Kuhn einen verdienten Erfolg seiner aus Reservisten und drei A-Jugendlichen bestehenden Elf sah, sprach sein Gegenüber Gregor Malkowski von einer unglücklichen Niederlage. Nachwuchsspieler Beck hatte den ASSV gegen stark ersatzgeschwächte Gäste in diesem A-Liga-Duell in Führung gebracht (20.), Laczkowski sorgte schließlich für die Entscheidung (78.). Negativer Höhepunkt war die rote Karte gegen den Kalthofer Morales (80.).

M.S.V. Iserlohn - Vatanspor Hemer 0:6 (0:2). In einer fairen Partie glänzte der A-Liga-Neuling durch eine gute Chancenverwertung, während der MSV einige Möglichkeiten ausließ. Özkan traf vor der Pause zweimal (15./25.). A. Sular legte gleich nach dem Wechsel nach (50.). Mit drei Treffern in den letzten zehn Minuten rundete Güclü (80., Foulelfmeter/82./90.) den souveränen Auftritt der Hemeraner ab.

SF Hüingsen - VTS Iserlohn 0:7 (0:1). Eine deutliche Duftmarke hinterließ der VTS beim Tabellendritten. Auf dem neuen Kunstrasen legte Yasar früh vor (4.). Mit hoher Laufbereitschaft und spielerischen Akzenten wirbelten die Gäste, bei denen sieben Akteure aus dem eigenen Nachwuchs in der Startformation standen, die Gastgeber vor allem nach dem Wechsel durcheinander. V. Senel (48./55.), erneut Yasar (51./73.) und Ekici (55.) machten das halbe Dutzend voll. Durgun setzte nach schönem Solo den Schlusspunkt (82.).

VfR Lasbeck - DJK Bösperde 5:7 n.E (0:0, 2:2, 3:3). Gegen den A-Ligisten waren die klassentieferen Lasbecker nicht vom Glück verfolgt. Nach Galonskas Führung (53.) fiel fünf Minuten später nach einem umstrittenen Foulelfmeter der Ausgleich. Bösperdes Führung (65.) egalisierte Hilbrand zehn Minuten später. In der Verlängerung war es schließlich Fingerhut, der die erneute, späte Gästeführung (112.) nur zwei Minuten später ausglich. Im Elfmeterschießen traf bei den ersten vier Versuchen nur Bösperde einmal, brachte diesen Vorteil aber ins Ziel.